Google
 

понедельник, 29 сентября 2008 г.

Вертолеты для медиков Оренбуржья

27 сентября губернатор Алексей Чернышев принял участие в торжественной церемонии передачи двух вертолетов Ка-226 в распоряжение специалистов Областной клинической больницы.
Они изготовлены на ОАО «ПО «Стрела» по заказу Правительства области и будут использоваться для оказания экстренной помощи жителям отдаленных районов Оренбуржья.
Алексей Чернышев подчеркнул, что этого события давно ждали заводчане и все жители области. Приобретение вертолетов направлено на то, чтобы поддержать коллектив машиностроителей. Мы даем пример всем будущим покупателям Ка-226, которые могут использоваться не только в здравоохранении, но и у нефтяников, газовиков, службе МЧС.
Особенность нашей области то, что она имеет большую территорию, от востока до запада около 500 км. Поэтому нам нужна скорая помощь очень мобильная, и вертолеты будут использоваться в медицине именно по этому назначению. К сожалению, у нас очень много несчастных случаев на дорогах, хотя мы их ремонтируем, строим. В стране и в области становится больше скоростных автомашин, что, к сожалению, способствует и росту несчастных случаев. Как правило, люди гибнут из-за того, что вовремя не успевает медицинская помощь. А эти вертолеты будут оперативно прибывать на место ДТП.
Налаживание производства вертолетов на ОАО «ПО «Стрела» стало возможным благодаря инвестиционному кредиту, предоставленному при содействии Правительства области. Сложное время пережил коллектив предприятия - десять лет назад не было оборотных средств, не платили вовремя зарплату, не могли покупать ремонтные и другие комплектующие изделия. Тогда руководство завода обратилось к органам власти за помощью. Приобретение сегодня вертолетов, по сути, и есть возврат денежных средств, выделенных тогда из областного бюджета. Это вручение - еще и своего рода рекламирование вертолетов для других потенциальных покупателей. Кроме того, производство Ка-226 - хороший вклад ОАО ПО «Стрела» в реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье».
Торжественное вручение вертолетов состоялось в канун Дня машиностроителя и в преддверии 80-летия ОАО «ПО «Стрела» на стадионе «Прогресс». В нем также приняли участие первый вице-губернатор Сергей Грачев, министр здравоохранения области Николай Комаров, министр промышленной политики и инноваций области Юрий Калюжный, генеральный директор ОАО «ПО «Стрела» Александр Маркман, генеральный директор ФГУП «Оренбургские авиалинии» Борис Портников, другие официальные лица.

Журналисты обратились к губернатору с просьбой прокомментировать итоги рабочей поездки Президента РФ Дмитрия Медведева в Оренбургскую область 26 сентября.
Алексей Чернышев отметил исключительно высокий статус участников, огромную значимость визита и связанных с ним мероприятий. Он сказал: «Область посетили главы двух государств – Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев и президент Венесуэлы Уго Чавес, с участием которых прошли российско-венесуэльские переговоры и были подписаны важные межгосударственные соглашения. Кроме того, Дмитрий Анатольевич присутствовал и мог наблюдать заключительный этап масштабных военных учений «Центр – 2008».»
Губернатор сказал, что он сам был свидетелем подобных учений в 2006 году, но сегодня они совершенно другие по масштабам. В них принимали участие более 40 тысяч военнослужащих, боевая и специальная техника, авиация. Было призвано около 13 тысяч резервистов, в том числе из нашей области – около двух тысяч. И, как вчера докладывал Главком сухопутных войск РФ Верховному главнокомандующему, все резервисты показали хорошие знания. Тот опыт, который они приобрели служа в рядах армии, пригодился на учениях.
Кроме того, состоялась продолжительная беседа губернатора и Президента РФ. Алексей Чернышев сказал: «Дмитрий Анатольевич интересовался социально-экономическим развитием нашего региона, тем, как работает промышленность, сельское хозяйство, растут доходы населения и другие. Также он попросил рассказать как продолжается реализация приоритетных национальных проектов. Я докладывал о ходе выполнения всех ПНП, в том числе и нацпроекта «Здоровье». Рассказал, что мы приобретаем два вертолета, которые будут использоваться в здравоохранении для оказания более оперативной медицинской помощи населению, особенно на дорогах. Глава государства назвал это хорошим примером для других регионов страны. Такая проблема существует не только в Оренбургской области, поэтому надо приобретать не только автомобили скорой помощи, но и вертолеты».

На вопрос журналистов о том, остался ли Президент РФ доволен приемом, губернатор сказал, что Дмитрий Медведев отметил большой порядок в здании Правительства области - Доме Советов. «Проезжая по Оренбургу, он также обратил внимание на хорошее состояние дорог и улиц, заметил, что некоторые дома по архитектуре примерно такие же как в Калининграде, Магадане, других городах, но у нас они более ухожены. Президент недавно был на Дальнем Востоке, и считает, что там надо направлять больше денег на приведение в порядок коммунальной инфраструктуры. У нас она выглядит лучше.
Дмитрий Анатольевич напомнил, что недавно в Актюбинске принято решение, что следующий Форум не только по приграничному, но и межгосударственному сотрудничеству, пройдет в Оренбурге. Он произнес хорошую для нас фразу: «Вы практически уже готовы к приему гостей». Я с такой оценкой согласен, но для того, чтобы провести предстоящий Форум на высоком уровне, надо еще очень многое сделать.
Так что, возвращаясь к вопросу о впечатлениях Президента РФ, можно сказать, что они у него положительные, он уехал с хорошим настроением», - такой итог подвел губернатор Алексей Чернышев.

Губернатор Алексей Чернышев и председатель Законодательного Собрания области Дмитрий Кулагин поздравили работников и ветеранов машиностроительного комплекса с их профессиональным праздников – Днем машиностроителя.
В поздравлении, в частности, говорится:
«Зародившись в тяжелые военные годы на базе эвакуированных в Оренбуржье предприятий, машиностроение стало одной из ведущих отраслей экономики региона с высокоразвитой технической культурой и сложными технологическими процессами.
Сегодня продукция оренбургских машиностроителей известна далеко за пределами области и пользуется широким спросом у потребителей. Это металлургическое и горное оборудование, металлорежущие станки, сельскохозяйственная и бытовая техника, бурильные трубы, радиаторы и многое другое.
Благодаря вашему напряженному труду из года в год наращиваются темпы производства, активно внедряются передовые технологии, осваиваются новые направления деятельности, расширяется ассортимент выпускаемой продукции.
Выражая искреннюю признательность за профессионализм и преданность своему делу, от всей души желаем вам здоровья, благополучия, дальнейших успехов в труде на благо родного края и всей страны!»


Комментариев нет:

 

blogger templates | Make Money Online