Google
 

вторник, 17 июня 2008 г.

Оренбуржье 18 июня

22 июня отмечено в государственном календаре памятных дат России как День памяти и скорби.

В этот день в 1941 году началась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. Для нашей страны она стала Великой Отечественной. На фронтах и в госпиталях, в фашистских концлагерях и в тылу погибли 27 миллионов наших соотечественников. В память о них ежегодно 22 июня повсеместно в стране проходят траурные мероприятия.
По традиции в Оренбурге в этот день будут возложены цветы к мемориалу «Вечный Огонь» на проспекте Победы и к Вечному Огню в Мемориальном комплексе «Салют, Победа!». В церемонии примут участие руководители администрации города и городских округов.
Воскресным утром 22 июня в 9.00 траурное возложение цветов начнётся на проспекте Победы, а в 9.30 церемония продолжится в парке «Салют, Победа!».

Открытие в Оренбурге нового троллейбусного маршрута состоится 19 июня.

По многочисленным просьбам оренбуржцев троллейбусы будут ходить теперь и по улице Комсомольской. Маршрут №6 свяжет центр города с районом Малой Земли от областного драмтеатра до улицы Ноябрьской. Осенью его планируется продлить до улицы Волгоградской.

Троллейбусный маршрут №6 объединит в себе две некогда работавших транспортных схемы. Напомним: ранее по улице Комсомольской ходил троллейбус №14 по маршруту «24-й микрорайон - ул. Ноябрьская», а 6-й троллейбус возил пассажиров с улицы Волгоградской до драмтеатра, но по улице Терешковой. Оба маршрута были закрыты в 2005 году по причине износа парка машин. Теперь троллейбусный парк постепенно восстанавливается, и появилась возможность возобновить ряд маршрутов. Маршрут №6 - первый из них.
Пуск троллейбусов по улице Комсомольской - это социально значимый, необходимый шаг. На протяжении долгого времени в администрацию города с просьбой об этом обращались многие горожане, в основном пожилые люди - пенсионеры, инвалиды, ветераны.
Дело в том, что основу улицы Комсомольской составляет частный сектор, где живет немало пенсионеров. Кроме того, здесь располагаются такие важные учреждения, как госпиталь ветеранов всех войн и городская детская инфекционная больница. Добраться до них многим оренбуржцам было не под силу, особенно льготникам, поскольку поездка на частных «ГАЗелях» - настоящее испытание для людей с ограниченными возможностями и горожан в возрасте. Теперь им будет гораздо удобнее и дешевле ездить по улице Комсомольской на троллейбусе.
Сначала на маршруте будут работать 5 троллейбусов с интервалом движения 10-13 минут, в часы «пик» интервал будет чуть больше. Когда маршрут №6 продлят до Степного посёлка, количество машин будет увеличено.
Первый троллейбус выйдет на новый маршрут 19 июня в 10.30 из депо №1 (ул. Рыбаковская, 100), а первыми его пассажирами станут руководители администрации Оренбурга, предприятия «Оренбургский троллейбус», ветераны войны и труда.
Во время поездки до Госпиталя ветеранов всех войн будет дана оценка удобству перемещения по городу на электротранспорте. Затем состоится встреча с ветеранами, которым будет предложено проехать на троллейбусе до конечной остановки - улицы Ноябрьской. Оттуда ветеранов развезут по домам на муниципальном транспорте.
Составить компанию ответственным руководителям и ветеранам в первой поездке по маршруту №6 смогут и все желающие представители средств массовой информации. Об участии просим сообщить заблаговременно, до 15.00 18 июня по телефону 98-72-97.

Сегодня в Оренбургской области насчитывается 6734 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.
За ними закреплено 917 тыс. га сельхозугодий, в т.ч. более 715 тыс. га. пашни. За счет областного лизинга, инвестиционных и льготных кредитов банков, собственных средств ими приобретено 445 тракторов, 171 комбайн, 34 грузовых автомобиля, 6 посевных и 18 почвообрабатывающих комплексов, 224 сеялки, 81 культиватор, 44 жатки.
Силами малых форм хозяйствования зерновые и зернобобовые культуры возделываются на площади более 654 тыс. гектаров, что составляет более трети от общей площади зерновых.
Удельный вес малых форм хозяйствования в общем объеме производства молока составляет 67,0 %, мяса - свыше 60 %, яиц 34%, картофеля почти 100 %, овощей более 96 %.

Футбольный Клуб «Газовик» в сложнейшем матче в Дзержинске сумел вырвать ничью 1:1 и продолжить гонку за нижегородской «Волгой», которая также в этот день сыграла вничью 1:1.
Турнирное положение не изменилось. Следующий матч 20 июня - «Волга» - «Газовик»! Календарь сведет, наконец, две мощнейшие команды в нашей лиге.

«Химик» (Дзержинск) - «Газовик» (Оренбург) 1:1 (0:0)

Голы: Макеев 69 («Химик») - Лусикян 86 («Газовик»)

Предупреждения: Береснев 39, Родионов 88 - Рыков 70, Верещак 72, Лусякян 89.

Нереализованный пенальти: Шогенов 64 (взял вратарь)

Комментариев нет:

 

blogger templates | Make Money Online